aljansas: (Default)
2017-10-20 07:34 am

Интенсивное земледелие ведёт к неминуемому голоду

За последние 30 лет количество насекомых в Германии сократилось на 76%. Виновник очевиден - интенсивное земледелие. Химфермерам осталось окончательно вытравить пчёл и других мелкокалиберных "фермеров" - и жрать будем друг друга.

Когда слышу "Рынок сам всё уладит" - на лбу такое утверждающего тихо леплю этикетку "Идиот". Немцы выдали очередное подтверждение, что я совершенно прав. Увы.
aljansas: (Default)
2017-10-19 01:55 pm

Схема качественного обновления общества

Работающая мать - это ручной тормоз на развитии ребёнка. Без материнского присмотра дети растут социально и психологически недоразвитыми. Закомплексованный, агрессивный, труднообучаемый ребёнок - результат принуждения матерей бросать детей и идти работать.

Получается, что если общество желает получать качественное обновление - матери должны растить детей до сдачи обществу. Тут ненужны особые изменения во финансово-экономической модели - экономика может прекрасно существовать и без принуждения матерей оставлять детей на попечительство куче за конечный результат не отвечающих "нянь". Других вариантов просто не существует.

Да, не всё так просто. Обучение девочек быть профессиональными матерями - это то, с чего надо начинать.

P.S. Спасибо за подсказку ratomira - будущих пап это тоже касается. Чтобы те хотя-бы на год смогли перенять воспитание своего потомства. В обязательном порядке, разумеется.
aljansas: (Default)
2017-10-18 01:39 pm

В Литву прорывается агрессивный религиозный нейтралитет

На литовской странице немецкой торговой сети Lidl выставили фотку с фотошопом спиленными крестами на христианских храмах. Литовцы от непривычки аж заикаться начали. Но как только очухались, то сразу шум подняли. Представители Lidl сразу на попятную. Дескать, не заметили кто там что там натворил.

Можно было бы и поверить, если не одна мелочь - Lidl этим занимается постоянно. А всё потому, что Lidl плевал на более-менее цивилизованных - не угодить он боится лишь на религии тронувшимся аллахакбаровцам. Но дело в том, что мне он тоже не угодил. Отныне и на веки вечные - пошёл он на все три буквы.
Агрессивный религиозный нейтралитет... )
aljansas: (Default)
2017-10-15 09:44 am

Парадокс коммуникации

Важно не то, что человек говорит – а то, как слушающие воспринимают сказанное. А так как каждый воспринимает через свой набор когнитивных искажений, то донести до людей неискажённую мысль - это уже целая наука.
aljansas: (Default)
2017-10-15 07:04 am
Entry tags:

Бдительные деревенские стукачи на страже госбюджета

Литовские полицейские закрыли ещё один заводик по производству "контрабандных" сигарет. Шестой по счёту, если не считать закрытые в заморских краях. Примечательно тут то, как развивается отрасль. Раньше полицейским хватало глянуть в какой из заброшенных ферм выросло потребление электричества - и могли ехать паковать злостных неплательщиков дани. Но оказалось, что рукодельники умнеют с каждым провалом.

На сей раз и генераторами обзавелись, и под прикрытием действующей лесопилки обустроились, и немецкий порядок навели. Да и не какой-то там "Фест" мастерили, а уже "Marlboro" и т.п. Из того же табака, но всё равно. Учли все ошибки, так сказать. Но всё равно - даже первой партии не успели сбыть. Получается, что бдительный деревенский стукач всё ещё лучше самого хитрого полицейского.

Надобно отметить, что "контрабанду" делают из настоящего табака, а не из какой-то там никотином пропитанной бумаги. Не потому, что хорошисты - просто настоящий табак в Литве достать дешевле. Вот только не понял одного. Беларуские спецы уже кончились, что на сей раз трудоустроили тружеников украинской табачной промышленности?
aljansas: (Default)
2017-10-14 11:56 am

Первопричина любого бардака

Ахиллесова пята Правды в том, что гомосапиенсы не любят её видеть голой, и всё норовят напялить на неё лохмотья из гардеробной Святой Лжи.
aljansas: (Default)
2017-10-14 08:21 am

Австрийцы готовятся выбирать свою власть

В Германии AfD прорвались в реальную политику, и теперь будут усердно перемешивать провонявшую политическую топь.

В Австрии FPÖ уже во власти, и в воскресение намерены укрепить свои позиции - перебраться с третьего места на второе.
Парламентские выборы в Австрии... )
aljansas: (Default)
2017-10-14 07:28 am

Подонки...

Так как никому не верю на слово, полез перепроверять и это.
Раз перепроверил, ещё раз перепроверил - всё так оно и есть.
А вот теперь попробуйте меня убедить, что украинское СМИ сплошь объективное и не занимается проституцией.
aljansas: (Default)
2017-10-12 08:32 pm

Придурковатый Клоун и вороватый Биби порешили покинуть UNESCO

Банкрот-рекордсмен с бандюганом, обвинявшимся в присвоении государственных средств, взяточничестве, мошенничестве и отказе сотрудничать со следствием - топнули ножками. Дескать, нечего на богоизбранно-неприкасаемых бурчать, да за какой-то несуществующий народ всё время заступаться.
aljansas: (Default)
2017-10-12 10:10 am

Синусоидальная жизнь

Сперва надуваешься разными вкуснятинами - потом сдуваешься мылоподобными салатами да кашками. И так амплитуда за амплитудой - до костлявая вырубит рубильник.
aljansas: (Default)
2017-10-11 01:04 pm

Преступления с оружием являются некоей эпидемией?

Оказывается, что СМИ поднятая шумиха провоцирует у нескольких новых придурков желание попасть в заголовки мировых официальных СМИ и в посты миллионов блогеров - и несколько придурков начинают готовиться поставить новые рекорды по душегубству. Так что. Если писали на тему кровавой выходки Паддока - вскоре последующие новые жертвы Вы обязаны записать на свою совесть. Чёрт, я тоже писал...

Тут найдёте ещё несколько интересных исследований по теме. Если удобнее на русском - Science Channel как раз показывает новую серию с Морганом Фрименом.
aljansas: (Default)
2017-10-09 10:01 am

Эх, если бы...

68% литовцев сами выращивают овощи, фрукты и ягоды. 56% литовцев на это дело владеют участком около дома, усадьбой в деревне или коллективным садом. 12% литовцев пристроились у родителей, а иногда просто арендуют кусок земли. Не стоит забывать, что каждый что-то выращивающий подкармливает и ещё кого-то - особенно своих детей и внуков. А где ещё эко-фермеры, которым не всегда надо выращенное на рынок возить - городские сами приезжают и скупают. Сколько всяческих кризисов не навещало бы Литву, одного сектора они никогда не трогают - торговли семенами и т.п. Постоянный там лишь рост продаж.
 
Получается, что литовцы всё ещё сдерживают натиск химией напичканной дряни, которую торгаши обзывают пищей. И если литовцы так безбожно не пили и не курили, да чаще к врачам наведывались - хрен бы их кто обогнал по средней продолжительности жизни.
aljansas: (Default)
2017-10-09 07:18 am

Истина

Истина бывает лишь в одном исполнении - простой и всем понятной. Чтобы замаскироваться под истину, лжи необходимо напялить на себя множество слоёв из запутанных слов.
aljansas: (Default)
2017-10-08 07:22 am

Точно такие же как все

Не стоит переть против социологии и психологии с когнитивистикой. Любое общество пашет по стандартной модели "7% : 86% : 7%":
* 7% - локомотив, который общество тянет вперёд или толкает назад. Шишки в задницах не дают им спокойно усидеть, а потому они всё время под напряжением. Когда нет чёрным по белому писанных правил игры - вся ихняя энергия направляется исключительно на повышение уровня благосостояния для себя любимых. За чей счёт - объяснять вряд ли есть необходимость.
* 86% - амёбоподобная масса, наделённое свойством клониться по ветру. Ветер может быть разным, и амёбоподобную массу можно склонить на что только угодно. В это трудно поверить - но даже на строительство настоящего земного рая для себя любимых. Право амёбствовать, плодиться и наслаждаться всеми прелестями бытия - им даровано свыше. И без возможности кому-то оспаривать это право.
* 7% - ни во что не кодируемый ручник общества. Обществу от этих вечных плакс и нытиков пользы лишь столько, что в ихнем бесконечном нытье иногда зарождается и рациональное зерно.

Русские/россияне точно такие же как все. Разница только в том, что большая часть российской амёбоподобной массы подсажена на человеконенавистническую краснопёрую идеологию, а не на для "цивилизованного" мира что-то более приемлемо-рабовладельческое. А общество подсажено на краснопёрство, потребление или ещё что-то другое - разницы в количестве человеческих жертв обычно не бывает.
aljansas: (Default)
2017-10-06 01:45 pm

Нелёгкий выбор лучшего друга человека

Пробую разобраться с лучшим другом гомосапиенса. Так всё таки собака или дробовик? Вот что подсказывает статистика:
* В США каждые 75 секунд собаки кусают какого нибудь американца. Каждый день более 1.000 укушенных американцев нуждаются в неотложной медицинской помощи. В среднем раз в 17 дней собаки убивают по одному американцу. Собак в США почти 90 миллионов штук на примерно 44 миллиона домохозяйств.
* В США каждые 318 секунд пуля достаёт какого нибудь американца. Каждый день примерно 223 подстреленных американцев нуждаются в неотложной медицинской помощи. В среднем 88 раз в день придурок с оружием убивает себя или своего соотечественника. Огнестрела у американцев аж 265 миллионов штук. 78% взрослых американцев как-то обходятся без оружия. 19% взрослых американцев владеют 50% стволов, а 3% владеют остальными миллионами.

Как тут выбрать - понятия не имею. Не разорваться же между двумя лучшими друзьями, когда от вражин прохода уже нету.
aljansas: (Default)
2017-10-06 08:25 am

Несуразица

Я вот всё время удивляюсь одному шаблону. С какой стати вотчиной краснопёрых орков считают Россию? Разве примерно одинаковой толщины прослойка этих уродов присутствует не в каждом обществе? А разница тут только в том, что одни общества способны противостоять убийственной привлекательности краснопёрой заразы, а другие послушно дают трахать себя.
Они на каждом километре... )
aljansas: (Default)
2017-10-03 12:26 pm

Амок

Человек может по разным причинам попасть в плен круговорота дурных мыслей, и никто от этого не застрахован. В результате самовзвинчивания одни пойдут людей стрелять, другие полезут в петлю - выбор от них уже не зависит. По мне амок - это проявление психологической безграмотности общества, когда ни сам человек способен распознать проблему ещё на ранней стадии и вовремя обратится за помощью, ни окружающие способны разглядеть потенциальную беду.

Не стрелковое оружие надо запрещать, а заниматься психической профилактикой. Ну не стрелял бы Паддок, а через плотную толпу на скорости переехал железобетонными блоками или самодельной взрывчаткой гружённым грузовиком. Что, жертв было бы меньше? Вот то-то и оно... Не орудие убийства тут важно - убить можно и утюгом. Важен сам исполнитель. Вот их и надо обучиться вычислять, да наводить порядок в ихних мозгах. Не стоит забывать и тот железобетонный факт, что за шумихой из-за очередного амока скрываются куда более опасные убийцы - водка, наркота и безответственность прокладок между рулём и падалью газа.
aljansas: (Default)
2017-10-02 12:57 pm

Книгорожица накачала придурка до амока

Если очень очень очень ненавидеть Трампа - можно превратиться в Стивена Паддока.

P.S. Погорячился и не выждал достоверной инфы. Бредовый пост не удалил лишь из-за коментов френдов.