2017-02-05

aljansas: (Default)
2017-02-05 11:47 am

Альтернативный интеграционный проект ВКЛ

К сожалению, автор нижеприведенного поста - Сергей Лепин, пресс-секретарь Минского епархиального управления Беларусского экзархата РПЦ - из своего жж, скорее всего, убрал, но в кэше Яндекса осталась копия. Мне она интересна. Эту идею мы уже по касательной обсуждали.

Есть разные модели интеграционных проектов, но считается, что самые действенные - это те, которые основаны на историческом единстве. Украина была включена в прошлом не только в Российскую империю, но и в Великое княжество Литовское. Как я понимаю, эта идея бродит не только у меня в голове. Итак, слово Сергею Лепину:
Шахматы. Белорусы начинают... )
aljansas: (Default)
2017-02-05 05:33 pm

Альтернативный интеграционный проект ВКЛ-2

История пошла по очередному кругу, и все мы вернулись в исходную точку - опять должны отбиваться и от орды, и от крестоносцев. Сегодняшняя орда более похожа на пугало, и опасаться следует лишь её предсмертных конвульсий. Но сегодняшние крестоносцы вполне себе здравствуют. Только что умом чуток тронулись - часто сами не ведают, что вытворяют. А раз уж нам суждено жить между обезумевшим соседом и слегка чокнутым соседом - нужен запасной план по выживанию. На тот случай, что слегка чокнутый сосед совсем умом тронется. Что, что? Не шутите! Малорослый хан последний кусок изо рта ордынского ребёнка вырвет - лишь бы напоследок нагадить крестоносцам.

ВЛК возникла по модели дружины самообороны. Уникальность ВЛК в том, что никто никого там не завоёвывал - но союз государств разросся от моря до моря. Так может стоит снова набрать ту самую дружину самообороны? Недруги то ведь совсем обнаглели. И не только путинская РФ. Кремлёвская ОПГ превратила страну в экономическую мандавошку с очень даже неясным будущим, и долго это пугало не протянет. А вот Брюссель никуда не денется, и всегда будет представлять интересы лишь флагманов ЕС и тамошних монополистов.
В этом посте нет каких-то нестыковок с позицией Татьяны Деркач или протоиерея Сергея Лепина... )
aljansas: (Default)
2017-02-05 08:45 pm

Китайский феномен на самом деле китайский? Или всё таки не очень?

Китай vs РоссииОднажды понадобилась инфа об одном из лучших брендов в сегменте немецких тепловых насосов. На сайте производителя с удивлением обнаружил, что у них нет производственных мощностей - сплошь логистика и маркетинг. Заводов нет - а вот тепловые насосы вполне себе есть. Притом ещё такие, что в тестах не так уж и часто первую позицию кому-то уступают. Мистика что ни на есть.

Мистика мистикой, а вот дальше начались уже настоящие чудеса. После жёсткого допроса Гугл выдал секретное место - китайский кадастр немецких производителей, свои производственные мощности разместивших в Китае. Оказалось, что где-то 5.200 немецких брендов имеют как минимум по одному заводику в Поднебесной. И пусть вас не обманывают китайские крингеля на упаковках. Немцы под флагом своих брендов работают на "цивилизованные" рынки. Но когда штамповка дешёвки может навредить чести и достоинству ихних брендов - не брезгуют и китайскими крингелями прикрыться.
Вдумайтесь в цифру - 5.200 немецких брендов! Осознали величину? А теперь перекиньте акцент... )