Старый Игорь

Jun. 26th, 2017 12:10 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Прошлым летом я решил написать аналог спектрумовской игрушки E-motion на ведроид (а так как жаба — то и на десктоп).
Написал практически всё, за исключением мелочей, вроде нескольких багов с звуком.
Для тестов — взял первый уровень от Марио :) и конвертнул в формат, который ест игрушка.
Дальнейшее продвижение застопорилось потому, что не нашлось того, кто красиво оформил бы уровни.

Суть спектрумовского E-motion вот:


 
Наработки по моей игрушке вот: https://www.dropbox.com/s/v3crypildaw6l46/desktop.jar?dl=0

Вопрос — может кто нибудь хочет скооперироваться, и наконец закончить начатое?
Денег не обещаю, хотя хз. Если удасться нарисовать красивую графику — можно скомпилить для iOS и выставить в AppStore за 0.99$ :)
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Ну раз ленточка наполнилась постами об опаздывающих поездах и прочих транспортных средствах накину пару ссылок на свои старые посты об халтурной работе замечательной компании "Дойче бан".

В Фюрт через Нюрнберг и обратно 2012. Транспортный пост

Ругательный пост про Deutsche Bahn

Ещё отдельно можно выделить "экспресс" Дрезден-Лейпциг. При времени в пути 1 час 10 минут он умудряется набрать 30 минут опоздания, а особо напрягает, что все объявления идут исключительно на немецком и касаются только тех, кто пересаживается на местечковые электрички, судьба пересаживающихся в Дрездене на "дальние" направления (Прагу в моём случае) совершенно никого не волнует...

А поезда там всё-таки красивые


aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Социологи США опубликовали исследование об отношении россиян к Хуйлу. На свете все понимают, что красным террором на генном уровне вбитый страх пока никуда не делся, а потому большинство россиян отвечают по принципу "Нахрен мне лишние проблемы". Но "цивилизованным" на что-то надо опираться, а то совсем уже будет хренотень. Даже если это будут официальные фейки Росстата - всё таки хоть какие-то цифры.

Если несколькими словами, то народ уже ноет - но царь всё ещё красавец. Так будет до тех пор, пока машина зомбирования пальцем будет тыкать на список виновников всех бед россиян. Но результаты опросов сразу же кардинально изменятся, когда новый царь укажет машине зомбирования пальцем ткнуть на плешивого карлика. Стадо есть стадо, какой с него спрос...

Про суррогат

Jun. 26th, 2017 08:56 am
blues_26: (blues)
[personal profile] blues_26
 Есть такой срез культуры, когда некто под некое шумовое оформление утомленно, долго и нудно причитает голосом огорченного дистрофика. Что-то там за жизнь. Это явление называют рэпом. И пусть бы себе рэпили и причитали, только бы как-нибудь втихаря, чтобы остальным жизнь не отравлять.
Но так не бывает. В прошлые выходные на какой-то из турбаз, недалеко от моей дачи, отдыхала и веселилась группа людей, состоящая, про видимому, из поклонников рэпа. Два дня пришлось слушать это загробное причитание. "Отдохнул", бля.

В принципе, можно приспособиться, абстрагироваться от этого блеяния и почти не замечать его. Это трудно, но осуществимо.

А тут новость узнал: "умер великий рэпер". Великий, блин! Оксюморон какой-то. Проверил гуглом - действительно умер, и действительно великим его называют. Умер он, предположительно, подавившись яйцом.

И теперь я хочу, чтобы все рэперы подавились яйцом.

ЗЫ есть еще какая-то разновидность "музыки", которая сваи в голову забивает, не знаю, как называется. Инструментов там не много, слышен бас, главным образом, и, вроде как, барабаны еще. А чтобы это слышнее было, автомобили оборудуют сабвуфером.
Вот им тоже можно. Яйцом.

Ааааа

Jun. 26th, 2017 09:16 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
 В нашем отеле поселились россияне, точнее россиянки. На  завтрак они пришли в купальниках и парео.

Хорошо, что мы скоро уезжаем.
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Почитав у Ратомиры про итальянские поезда, вспомнилась история.

Надо нам было как-то раз проехать от Неаполя до Бари. Так как из Бари, тем же вечером был самолет в Будапешт.
Решили сэкономить, так как денег оставалось уже в обрез, и вместо автобуса, нашли попутную машину на blablacar.

Утром встретились с водителем. Оказалось, он эту машину буквально несколько минут назад купил в Неаполе и сейчас перегоняет к себе домой, в деревушку недалеко от Бари.
Уселись, поехали. Я — страдаю, так как некисло надегустировался накануне (2 евро за бутылку отличного вина, места надо знать!). 

Едем-едем, подруга сзади спит, я — в меру сил развлекаю водителя Марио. И вдруг — шайтан-мойшын Фиат больше не едет.
Спрашиваю что за фигня — Марио показывает на температуру двигателя, которая сильно в красной зоне. Ну выходим, смотрим.
Под мойшыном лужа тосола и он продолжает капать. Всё ясно. Треснул патрубок радиатора и никто, никуда сегодня уже не едет.
До самолета — чуть больше 4-х часов. До Бари — 250км. Обратно до Неаполя — тоже 250км. Палящее солнце и температура под 37.
Слева — бескрайние зеленые луга, справа тоже — бескрайние зеленые луга. В кармане — 50 евро на двоих.

Марио оказался достойным чуваком, вернул нам деньги за поездку и пошел тормозить попутки. С третьего раза остановил Ауди, долго договаривался и в конце-концов, молодые ребята, которые ехали даже не в Бари, а в Битонто, решили нас подвезти. Доехали за час с копейками. Так как в кармане был реально голяк, и нужно было от этого Битонто еще добираться в Бари, а от Бари — до аэропорта, ребят я очень долго и сильно благодарил, но денег не дал. Господь завещал делиться. 
Мне потом было очень долго очень стыдно за это. Настолько, что я нашел городскую газету этого Битонто, где этих ребят публично поблагодарил. Надеюсь, они прочитали.

А дальше, билеты на паровоз до Бари, час ожидания на вокзале, дорога до Бари, там билеты на поезд до аэропорта и наконец сам аэропорт. Причем, еще и рано приехали. Правда в кармане на тот момент оставалось чуть больше 10 евро.
Весь этот путь и все эти приключения я проделал в состоянии жесточайшего бодуна. Будь я дома — я бы в таком состоянии не выползал бы из под одеяла. Ну, кто плавал — тот знает. С тех пор у меня есть правило — за день до старта отъезда — ни капли в рот.

Полтора часа в самолете, и наконец я в родном Будапеште. Откуда, я поклялся, больше ни ногой. Правда, через несколько месяцев эту клятву нарушил и на пол-года уехал в Киев. Но это уже совсем другая история.

minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
В канадском Калгари палестинцы с флагом Палестины устроили демонстрацию на которой скандировали "Адольф Гитлер!".
Жаль левые не успели присоединиться и помочь в скандировании, ведь Адольф Гитлер - часть палестинской культуры.

дыбр

Jun. 25th, 2017 07:00 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то рано, в семь часов, и позавтракали, но подруга не поехала на йогу, а заснула; а я сидел возился с линейной алгеброй. Постоянно на грани "а, хрен с ним, все брошу, пусть оно".

Послал в Индию подтверждение, что в ревьюеры согласен.

Послал в Боулдер подтверждение, что с проектом договора на книжку согласен. Посмотрел еще и документы на книжку. Да там осталось то - переформатировать, освежить, да глав пять добавить. Нормально.

В 11 попилил на велике; в этот раз решил не давить особо педали, так что эти 25 с чем-то миль (27?), Льягас и домой, пропилил со скоростью 11.4 (типа позор разгильдяю).

Пока ехал туда, слушал по андроиду радио, NPR. Там какие-то глупости рассказывали, да загадки задавали. Потом было интервью какого-то военного, про то, что у Америки теперь будут Военно-Космические Силы (старшип-труперы), потому что Америка отстает от России и Китая, у них уже есть.

В горах, в смысле, на холмах, интернет ловиться перестал, и я выключил эту хрень, стал думать. Про что я стал думать - про dimension reducers, как их выразить через категории и линейные пространства и "зависимые типы". Идейка пришла в голову, правдоподобная.

Дома что, душ наверху, обед, потом открыл компьютер. Но как-то спать захотелось, так пошел поспал. Понапал. Посиестил.

Проснулся, потыкал пальчиком в компьютер, пошел почистил пруд, поотмывал водоросли с сифонов поливалок перед домом (там типа вода протекает, но похоже, что только в момент полива, а это фигня); поставил воду наливаться в пруд. Во время жары хорошо поиспарялось.

Рыбы, кстати, меня узнают, тут же лезут типа дай пожрать.

Ну и все; и вот сейчас семь часов, таки скомпилировалось. Осталось тесты прогнать; но это дело небольшое. Вот сейчас пройдут (иншалла), закоммичу, замержу в мастера, лепота! Задание выполнено, все улыбаются. Ничего хорошего, на самом деле; код ужасный. Прототип, Proof of Concept. Надо консультироваться с людьми, знающими скалу. Ну Женю, например, подергать в среду.

А, вот еще случаи на уроках.

На днях один бывший коллега из Теленава пишет мне такой - я тут работал, меня уволили, вам там архитекторы не нужны? Щас, пишу ему, дай мне пару дней, я только что начал, не знаю, где что. Через два дня посылаю ему список, три позиции, с описаниями, и пишу, мол, если не годится, так поищи на сайте, скажи мне. А фигня, пишет мне М., я уже зафайлил. Хуясе друг нашелся. Он типа не знает про referral bonus. Типа первый раз слышит про такой. Ну дай ему бог не поступить. Я ему не помощник. (Да не пропадет, конечно.)

Все, т.к. ночи еще длинные, а времени 7:24, и тесты мои тикают, то все, коммичу сейчас, и пойдем гулять по местности, ура!
 

Гадательное

Jun. 25th, 2017 08:53 pm
bad_cmpany: (Puzzled)
[personal profile] bad_cmpany
Маск в последнее время вышел на какие-то совсем уже немыслимые обороты. Он постоянно из шляпы вынимает новых зайцев, все более зубастых и более мускулистых. Мне вот интересно что за новый заяц затаился. 
Спейсекс нанимает морского конструктора.

NAVAL/MARINE ARCHITECT
Develop and architect recovery engineering high-level design concepts
...
Interface with external entities such as NASA or the Coast Guard
Assist offshore recovery testing and operations, when needed
...
Previous experience generating RAOs and dynamic and static stability analyses
Demonstrated ability to generate vessel motions and CFD analyses
...
ADDITIONAL REQUIREMENTS:
...
Must be able to climb ladders and work in tight spaces
Must be comfortable being trained to work around hypergolic propellants (MMH and NTO)
Willing to work with hazardous materials (hypergols)
...
Must be able to work at elevated heights (up to 300 feet), including the use of ladders
...
When necessary, must be willing to work long hours and weekends to support launch and critical project timelines
Ability to work on offshore vessels for extended durations without access to emergency services normally available on shore
Must pass Air Force background checks for Cape Canaveral and Vandenberg


Сдается мне, плоскими баржами они не ограничатся для поимки садящихся ступеней. На барже лазить на высоту до 300 футов нужды нет никакой, а вот ежели они будут севшую ступень хватать за горло чем-то, то вполне.

Sky Trail: осилили не всё

Jun. 25th, 2017 04:23 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
По ходу дела пришлось вносить коррективы в изначальный маршрут. Выехали мы чуть позднее чем планировали, а вернуться хотелось немного пораньше. Реальный путь получился такой:



Гугл утверждает, что этот маршрут проходится за 2 ч 24 мин. Оптимист однако! Тут перепад высоты 1207 футов. Мы шли где-то 4 часа.



Ежевики поели изрядно. Её тут вагон, основная масса не созрела еще. Приходите через неделю, будет чем полакомиться. :)

Ritardo

Jun. 25th, 2017 10:11 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Кстати, поезда в Италии могут опаздывать не только на полчаса. А и на полтора часа.

Особенно весело, когда только что табло показывало, что он всего на 10 минут опаздывает и вот-вот приедет. И ждешь его, выглядываешь, не едет ли. А тут - упс: и время опоздания резко меняется на 90 минут.



Больше в моей сознательной жизни опаздывал только поезд, которым ехала из Агры в Саваи Мадопур.

(Это самый меньший из приколов Trenitalia на сегодня).




mizantrop: (pic#11349198)
[personal profile] mizantrop
На кино деньги выпрашивали?
На выпрошенные деньги херню всякую снимали?
К путину на разные "творческие встречи" бегали?
Цацки и побрякушки ("За заслуги перед отечеством 8-й степени") принимали и цепляли?
Хохлобандеровцев публично ругали?

Ну вот и не обижайтесь, что вам какое-то чмо бородатое мозги вправляет.
(Это, разумеется, не только про "Матильду", есличо)






ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
С утра сходили ненадолго на пляж, потом поехали в Равенну. Из-за выебонов Трениталии добирались в Равенну через пень-колоду, целый день потеряли. Обратно тоже через пень-колоду. Потом напишу подробнее про Трениталию, там потянет на сценарий комедийного фильма. Еле добрались домой часам к семи вечера. И пошли на пляж. И часов до пол-девятого купались в море, море ж теплое.

Про мозаики Равенны, могилу Данте и Теодориха тоже напишу отдельным постом.

Хочу

Jun. 25th, 2017 10:41 pm

Водная.

Jun. 25th, 2017 09:25 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Немножко о непруне.

Но начну издалека. В общем и целом, я нормально отношусь к холодному душу. На практике начал. Мы, неприспособленные к подобному труду студенты, копались там в песке по пять часов в день. И солнце было вполне себе палящим. Без футболки мне было нельзя - сгорал сильно: все рыжие сгорают, так что "отработочную футболку" я держал в самом дальнем углу, а когда она там начинала "стоять" - то просто выкидывал. Практика была не слишком долгой, так что обошлось всего двумя футболками. Ну и без душа, конечно, было категорически нельзя. На первых порах желание душа и возможность в нем мыться находились в гармонии. Но в одну дождливую ночь в него попала молния, и горячая вода исчезла. Кто-то из наших решил подождать пока починят, я же решил мыться в холодной. Я был прав. Но то все было дано, а сейчас - у это сейчас.

История распадается на три эпизода между которыми имеется временной промежуток в несколько дней. Эпизод первый. Горячую воду обещались вернуть 10 июня. И да, где-то 10 из горячего крана потекла вода. Предвкушая душ, пришел я в ванную, открыл кран, чтоб холодная протекла, и начал раздеваться. Но вода оставалась исключительно холодной и через пять минут, и через десять. Так что пришлось облачаться обратно, и на этом эпизод первый заканчивается.

Эпизод второй начинается с того, что горячая вода таки появилась. Самая настоящая, из крана, вполне себе горячая и напор был. Но я с дуру сразу не полез купаться, отложил сие благое дело на вечер. И когда шел к метро, конечно, заметил, что теплотрасса под нашей дорогой дымилась из каждого отверстия, но не придал этому наблюдению значения. Но дым заметил не только я, так что к вечеру, когда я вернулся, из крана снова или не текло ничего, или текла самая обыкновенная холодная вода. Эти периоды в жизни водопровода чередовались.

Эпизод третий: горячая вода вернулась. Поздно вечером, обнаружил это случайно, и пошел спать с надеждой! И надо отдать судьбе должное: к утру не все было так уж плохо. Вода все еще была теплой. Ну... так скажем, тепленькой. На скорую руку успел помыться, на собственной шкуре почувствовал, как температура непокорной жидкости все снижается и снижается. И через пару часиков из горячего крана шла уже откровенно холодная вода, которая даже и не думала притворяться.

К слову, неограниченный доступ к бойлеру у меня есть, так что пахну я нормально, спасибо за беспокойство! Я просто к тому, что "В нашей бане завсегда льет холодная вода. Кто до чистоты голодный, не удовлетвориться водой холодной. В институте двести душ, все хотят горячий душ!" (с).

И еще мелочь. Посмотрел таки нового "Короля Артура". Со звуком ТS. Неплохое кино, все вполне различимо, но дело не в этом. Ровно на следующее утро на "Гуртом" выкладывают тот же самый фильм, но с чистым звуком и украинским дубляжем. И в данном случае это не так и важно: фильм не диалогами берет. Но просто не в первый раз такое происходит, к слову о каплях в чаще терпения.

P.S. Сегодня рассказали отличный, но очень неприличный анекдот. Коий сую подкат на всякий случай:

оный анекдот )

Profile

aljansas: (Default)
aljansas

June 2017

S M T W T F S
     123
456789 10
1112 13 14 15 1617
18 19202122 23 24
25 2627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:26 am
Powered by Dreamwidth Studios