aljansas: (Default)
Статистика здравоохранения от ВОЗ всё ещё радует - я всё ещё в группе с наименьшим риском помереть. Опасный этап пережил, до лестницы в небеса ещё недожил - годков так десять могу себя чувствовать относительно спокойно.

Есть там и неприятное. 25% людей в детстве столкнулись с домогательством. 35% женщин хоть раз в жизни подверглись насилию. Мужики, мы что, уроды? Или это как с водкой, когда 10% населения поглощает более 40% алкоголя?

И да! Наконец-то додуло, что такое мирное время. Мирное время - это когда на мировых дорогах погибает в 8 раз больше людей, чем во всех войнах разом.
aljansas: (Default)
Конгресс мягко намекнул окружению Хуйла, что помолоть языком уже не хватит на получение индульгенции. Остаться при непосильным трудом нажитом смогут лишь те, кто принесут голову кремлёвского царька.
aljansas: (Default)
С удивлением обнаружил как много динозавров всё ещё дышет.

aljansas: (Default)
Исследователи из Kew Gardens опубликовали отчёт, где чёрным по белому - на сегодня обнаружено 28.187 видов лекарственных растений, и это не конец. Увы, но традиционная медицина брезгует лезть в закрома матушки Природы, и гноит дарованный потенциал. А зря. Тому подтверждением служит пример полыни однолетней, в одни ворота побившей хвалёный Artemisinin. Так если бы только полынь... Похоже, что традиционная медицина проморгала знак "Тупик", и движется сама не понимает куда.
aljansas: (Default)
Зашёл в ЖЖ глянуть не нагадил ли кто в моём бложке. И тут нате - в топе (очищен он у меня до сколько терпения хватило) москали плачут, что свежая картошка у них по 1,13€ за килограмм. Грех радоваться чужой беде, но не удержался от соблазна - хорошим настроением зарядился на весь день. Надежда и вправду умирает последней - жестоко убитая заоблачной ценой на свежую картошку.
aljansas: (Default)
На месте Душко Марковича автоматом врезал-бы оборзевшему хаму, раз уж такой повод с неба свалился - весь мир стоя аплодировал-бы. Украинцы, следующим своим президентом обязательно выбирайте Кличко - у него автоматика лучше откалибрована.
Выходка сумасшедшего... )
aljansas: (Default)
Исключения не повод устанавливать правила - но только если исключения не становятся тенденцией. Каждый вид рака имеет свою специфику. Рак простаты укомплектован колоколом, который долгое время звенит всё громче и громче. И если от пока ещё ели слышимого звона мужик в страхе скуроживается, а не начинает бегать по врачам - это уже разновидность самоубийства. Ведь почему мужик лезет в петлю? Правильно! Потому, что доигрался до импотенции с памперсами - и перестал чувствовать себя мужиком.

Я не осуждаю - сам поумнел лишь после серии микроинсультов. Просто констатирую и так всем очевидное. Мужики (как и женщины) все очень даже разные, и потому очень даже по разному реагируют на стресс. Одних стресс мобилизирует на борьбу - у других опускаются руки. А раз уж опускающиесяруких мужиков огромная армия, значит необходимо устанавливать новое правило - узаконить врачебный террор. Система принудительного обследования несомненно и множество жизней спасёт, и качество жизни многим улучшит. Другой альтернативы я не вижу - опускающиесяруких мужиков только кнутом и можно загнать под крылышко медицины.
aljansas: (Default)
Каждый пятый с раком простаты доигравшийся литовец кончает жизнь самоубийством. Это когда в Литве существует программа профилактики, которой каждый может бесплатно воспользоваться. Не знаю как и прокомментировать такое. Каждый пятый мужик конченный идиот, что ли?
aljansas: (Default)
Чему-то очень важному нас недоучила система образования. Может даже специально недоучила. Ведь систему образования мы только содержим - к управлению нас не подпускают. Ладно ещё мы, старики. Нас растили дешёвыми рабами с ненавистью ко всему свету запорошенными мозгами. Но ведь по сути ничего не изменилось и при новом порядке - мы всё тоже послушнее стадо, только уже не под красными флагами.

Нам сказали ненавидеть совдепию - и мы послушно ненавидим.
Нам сказали ненавидеть Хуйло&Co - и мы послушно ненавидим.
Нам сказали ненавидеть мусульман - и мы послушно ненавидим.
Нам сказали ненавидеть иммигрантов - и мы послушно ненавидим.
Завтра скажут ненавидеть каких нибудь голландцев - и мы послушно возненавидим.

Может неспроста нам всё время поставляют всё новые объекты праведной и не очень ненависти и любви? Может кому-то нужно, чтобы мы проморгали что-то очень важное? Что? Уничтожение налички и переход на полностью виртуальные деньги, например. Не заметили, что всё уже почти готово к этому радостному событию? Слишком заняты были навязанной ненавистью и любовью? Так может такой задумка и была - переход в полное рабство прикрыть борьбой с терроризмом и/или Хуйлом?
aljansas: (Default)
На самом деле дорогое. Ваше тоже не дешевле. Не верите? Давайте считать. От заработанного литовцем государство забирает 54,98%. С остатком в 45,02% литовец идёт за всё платить - а там в каждом товаре и услуге предусмотрена дань дорогому государству. Вот и получается, что работяга литовец своему государству отстёгивает где-то 80% от заработанного.

Ладно, пускай. Но тогда государство вроде бы обязано обеспечить своего налогоплательщика всем необходимым от А до Я - от яслей в детстве, до жилья в начале трудовой карьеры. А с какой иной целью дорогое государство забирает эти 80%? Или я чего-то тут не понимаю?
aljansas: (Default)
RAND Europe посчитали, что из-за коррупции страны ЕС ежегодно теряют до триллиона евро. Конкретно в Литве в год коррупция пожирает примерно 4,44 млрд евро / суму, равную 11,4% годового ВВП / суму, превышающую расходы годового бюджета на образование, здравоохранение и оборону вместе взятые. Если совсем уже на понятном - подавив коррупцию, пенсии и социальные пособия в Литве были бы более двух раз выше. Так это страны, где с коррупцией дела обстоят ещё более менее. А теперь попробуйте представить какие страшные сумы крадутся в стране с наивысшим уровнем коррупции в Европе.
aljansas: (Default)
В воскресение утром в полицию поступило сообщение, что в лесу недалеко от Вильнюса замечена автоматическим оружием вооружённая группа мужчин в российской маскировочной форме и тельняшках. Полиция среагировала на полном серьёзе, оперативно послали группу быстрого реагирования "Aras" - и те без церемоний уложили всех вояк мордой в землю.

Не, не! Оказалось, это мужики решили развлечься страйкболом. С последствиями, разумеется. Так как в домах 12 задержанных провели обыски, во время которых нашли незаконно хранимое оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства - и всё это уже настоящее.

Что это было - полиция пока молчит. Тут важен другой моментик - люди звонят в полицию при виде любого подобия зелёных человечиков. Нападение на Украину сделало своё дело - литовцы стали более настороженными.
aljansas: (Default)
Нам, постсоветским, свойственно кидаться от волка к медведю. Как только насытились краснопёрым тоталитаризмом, так сразу же кинулись в другую крайность - молиться западной демократии. Это всё потому, что нас учили не самому необходимому, а всякой бесполезной хренотени. Много Вы знаете о древней Греции? Вот то-то и оно. А ведь это колыбель современной демократии - что-то вроде первоисточника. Так вот - запоздалый ликбез. Даже в Афинах - в самой колыбели всех колыбелей демократии и к ней в комплект входящих атрибутов - не было ни одного семейства, даже самого бедного, которое не владело хотя-бы одним рабом. И олигархи были. И демос был, которого те олигархи раком ставили. И весь этот садомазохизм украшался принуждением демоса голосовать. Практически всё как сегодня - разве что не везде принуждают голосовать. И это не удивительно - модель современной демократии тупо скопипастили с афинской.
aljansas: (Default)
Новые исследования генома приносят новое понимание генетической архитектуры интеллекта. Всё движется к тому, что в ближайшем будущем каждого гомосапиенса с детства будут сортировать исследованием ДНК. Может это и правильно - но от такой правильности все волосы дыбом встают. И хотя интеллект это всего навсего способность человека обрабатывать информацию, и без доверху заполненной базы данных вообще ничего не стоит - никто не даст гарантии, что в будущем генетические паспорта интеллекта не станут новой реинкарнацией евгеники.

Вот так вот граждане алкаши, курящие и прочие наркоманы. Та дурь, которой мы баловались в детородном возрасте - будет чёрным по белому отображаться в генетических паспортах наших внуков и правнуков, что наши линии потомков отправит прямиком в плебс.
aljansas: (Default)
Понятия не имею что такое эти Одноклассники, потому не мне судить что там да как. Но есть один смешной моментик. До запрета от украинцев (и не только от украинцев) не слышал ни одного доброго слова про эту площадку - царило тотально-брезгливое отношение. Типа ватный дурдом, куда порядочные люди не ходят. Но как только перекрыли вход в эту всеми дружно оплёванную площадку - вдруг у стольких ломка началась, что чуть заикаться не начал от удивления. Чудеса, да и только...

Увы, но у противников запрета не увидел ни одного достойного аргумента, оправдывающего их позицию. Ни одного. Потому остаюсь при своём. Но за то у кого-то из френдов увидел очаровательное резюме для этой темы. Суть по памяти:
* Теперь куда понятнее ход мысли аборигенов, когда те за стекляшки отдавали чужакам своё золото и свою землю.

Украинцам не стоит надеяться, что перерезание пуповины с совком пройдёт безболезненно. Тем более, что то перерезание запоздало на четверть века. И это будет не только и не столько кремлёвской ОПГ развязанная война.
aljansas: (Default)
Если я, литовец, чисто из солидарности с украинцами, отказался от всего "Made in Russia" - то вам, украинцам, автоматический бойкот любой продукции страны-агрессора банально обязателен. Тут всё без дискуссий, так как Вам только кажется, что у Вас есть право на отказ от бойкота. Такого права Вы лишились сразу же, как только кремлёвская ОПГ напала на Вашу страну.

Кроме прав - у каждого украинца ещё есть и обязанности, про которые кое кто старательно "забывает". Одна из святых обязанностей - не пускать слюну на тридцать серебряников, которые предлагает на Украину напавший и твоих соотечественников убивающий враг.
aljansas: (Default)
Ну наконец-то... Беспрепятственное покрытие территории Украины украинофобской и человеконенавистнической пропагандой агрессора - извиняюсь, но это было полным идиотизмом. Я вот только не понял позиций некоторых украинских френдов, вдруг вставших на защиту права агрессора поливать дерьмом Украину и запорашивать мозги украинцам. Они что, на самом деле верят в миф о безвредности кремлёвской пропаганды? Если и вправду верят - то они уже пали на поле брани кремлёвскими карликами развязанной инфовойны.
aljansas: (Default)
"Похождения бравого солдата Швейка" актуальность не теряют.
aljansas: (Default)
Парадоксы Евровидения:
* Все ругают уровень Евровидения - и все упорно голосованием посылают серые бездарности представлять свои страны.
* Конкурс то песенный - но все усердно болеют и голосуют за страны и/или исполнителей.
* В тот год, когда никто не посылает всё затмевающих и всё сметающих звёзд типа Русланы, Шерифович, Lordi или т.п. - конкурс превращается в политическое или благотворительное мероприятие.

Profile

aljansas: (Default)
aljansas

June 2017

S M T W T F S
     123
456789 10
1112 13 14 15 1617
18 19202122 23 24
25 2627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios