aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Что-то сомневаюсь, что mizantrop нуждается в защитничках. Это больше для себя. Чтобы не чувствовать себя той мразью, что со скромно опущенными глазками проходит мимо уродами избиваемого человека. Мне может и не нравится привычка mizantrop'а всё смешивать в один салат, но и осуждать не имею права - когда-то сам был таким же чёрно-белым. До цветного видения окружающей реальности он сам успешно созреет. А кто я такой, чтобы плетью погонять кого бы там не было?

В общем. Наш мир цветной - но всё упрощая этого не увидеть. Между геморроем еврейского этноса безмозглыми сионистами и еврейским этносом не стоит знак равенства. Как он не стоит между геморроем русского народа безмозглыми совково-запутоинскими орками и русским народом. Как и нигде не стоит знак равенства. А процент уродов в любом народе одинаков - евреи или русские тут никакое не исключение.

Дальше полагается предупреждение. Если Вам до невозможного трудно почувствовать разницу между антисемитизмом и антисионизмом - под кат лучше и не заглядывайте.

Давайте-ка сперва разберёмся с одним нюансиком. Может ли потомок краснопёрых душегубов автоматом превратиться в нормального еврея, если переедет жить в Израиль? Может ли безмозглый строитель коммунизма автоматом стать американцем, если возьмёт себе фамилию американской жены? Нет, говорите? Вот и lactoriacornuta не стал ни тем, ни другим. Как был двуногой тварью без роду и племени - так им и остался. Разве что поменял секты и идолов.

Для подобных трансформаций первым делом необходимо всю краснопёрую гадость оставить там, откуда сбежал искать лучшей жизни. Но lactoriacornuta явно забыл на питерском вокзале оставить краснопёрый багаж. Потому он думает как безмозглый совок, говорит как примитивными шаблонами набитый совок - и как образцовый совок ненавидит всех тех, кто не поклоняется его сегодняшним идолам. А уж сжечь на костре какого нибудь еретика - для таких мразей и вообще святое дело.

Да, я оголтелый антисионист. Как и антисоветчик. Да, я не вижу разницы между сионизмом и краснопёрой идеологией. Одного поля ягоды - только что на разных бредовых мифах взращённые. Вот как раз потому lactoriacornuta удалось так легко сионисткою шкуру натянуть на своё краснопёрое нутро. При такой трансплантации реакции отторжения не бывает - идентичного уровня человеконенавистничество тут срабатывает вместо иммуносупрессантов. А дальше остаётся всего лишь миф Великой Победы™ заменить на миф Священного Холокоста™, краснопёрый ремикс истории поменять на сионистский ремикс истории - и все дела.

Ахиллесова пята таких как lactoriacornuta в ихней полной алекситимии - и как раз это им мешает понимать даже самое элементарное. Каждый нормальный еврей понимает как дважды два, что если он будет без устали ставить себя über alles, к окружающим относиться как к безмозглым унтерменьшам и т.п. - в ответку обязательно прилетит "Жид". Хуже того. Ответка часто будет крыть всех евреев без разбору. Утопленным в рутине и бытовухе нет времени разбираться - кто тут порядочный гомосапиенс еврейского происхождения, а кто тут вонючая сионистская мразь. Так было всегда , и этого не изменить. Евреи тут никакое не исключение. Точно также без сортировки ковровая ответка сегодня кроет всех русских.

Давно уже собирался послать lactoriacornuta - а теперь ещё и повод появился. Мало того, что чел регулярно запорашивает мою френд-ленту своей бесполезной и безподкатной дребеденью - так ещё и на людей нападает, мразь этакая. Два дня на то, чтобы lactoriacornuta оставить возможность что-то сказать. Кто там знает, может я попунктно неправ в оценке его совково-сионистская душонки? В понедельник по нашему хромому взаимопониманию пройдусь топором. Гангрена человеконенавистничества мне и нафиг не нужна. А та гангрена совковая или сионистская - мне без разницы.

А френдам, которые по горячке подались записываться в войско lactoriacornuta, напомню простенькую истину - Вас в очередной раз словили на эмоциях. Так уж обустроена наша грешная - всё дерьмо нам впихивают исключительно под соусом эмоций.

Date: 2017-06-10 11:05 am (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
А что за письмо?

Date: 2017-06-10 11:47 am (UTC)
smugastyi_kit: (Default)
From: [personal profile] smugastyi_kit
Да больной просто человек (не мизантроп, он то вполне конгруентен своему нику).
Бывают такие.
Одно огорчает. Люди подсознательно жалеют убогих — поэтому вокруг них, со временем собирается толпа поклонников, которые "ай-ай-ай! да как вы можете читать, то что вы читаете! а не пересмотреть ли мне свой френд-лист?"

Date: 2017-06-10 12:08 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Забавно=)

Date: 2017-06-10 12:17 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Ого, как Вас задело, что Вы целый пост накатали, бгг.

Сейчас еще и Вас отфрендят за защиту мизантропа. ;))

Date: 2017-06-10 01:01 pm (UTC)
tranquiler: (Default)
From: [personal profile] tranquiler
Я с Александром (lactoriacornuta) еще с ЖЖ дружу, но в данном случае у меня свое мнение: пусть расцветает сто цветов, блеать. У меня и в ЖЖ был весьма давний френд, который вата ватная, хотя френдились на почве 1:43 (хобби такое общее, у меня даже тег такой сохранился). Тот товарищ принципиально ушел с Дрима (!!!) после пресловутой поддержки чеченских геев, хотя был здесь года с 11-го. А мизантроп, хоть он и товарищ весьма специфический, имеет полное право на существование. От то, что про него Гатто писал, это серьезнее (крымняшество - вообще слабая позиция), но к антисемитизму это отношения не имеет.

Date: 2017-06-11 06:33 pm (UTC)
artgr: (Default)
From: [personal profile] artgr
При том, что обычно aljansas пишет обычно много меньше :-)

Date: 2017-06-10 02:10 pm (UTC)
davels: cat (Default)
From: [personal profile] davels
мизантроп нормальный падонаг. я тоже в этой области отличился в свое время. особенно в стиле "молодость надо провести так, что бы было что вспомнить, а детям рассказать было нечего".

и позиция - "еврей это святое" как бы не айс.

но походу, когда у меня были тяжелые времена, помогли выбраться из жопы узбек, еврей и русский. хотя последнее очень спорный факт. корни русские. родом из-под г. хмельницкого.
Edited Date: 2017-06-10 02:10 pm (UTC)

Date: 2017-06-10 03:11 pm (UTC)
davels: cat (Default)
From: [personal profile] davels
есть и такой момент.
и какой хай подняли, когда цукерберг женился на азиатке, а не на еврейке.

такую наследственность испортил.

Date: 2017-06-10 04:31 pm (UTC)
davels: cat (Default)
From: [personal profile] davels
но дочь не еврейка.

Date: 2017-06-10 04:44 pm (UTC)
davels: cat (Default)
From: [personal profile] davels
его - нет. а евреев - да.

Date: 2017-06-10 05:14 pm (UTC)
davels: cat (Default)
From: [personal profile] davels
точно так.

Date: 2017-06-10 03:49 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Насчет евреев соглашусь пожалуй. Те, кто считают себя "избранным народом" вряд ли заслуживают моего уважения, и если я пошлю такое создание куда подальше, видимо сразу прилетить злобное "антисемит". А вот светских евреев я уважаю, пока они меня не разубедят конечно.

Date: 2017-06-10 03:55 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Пардон. Сионизм можно любить или не любить. Майя Михайловна состояла в антисионистском комитете.

Но упомянутый персонаж не антисионист; он, очевидно, простой антисемит. Разве это не очевидно.

Date: 2017-06-10 04:48 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Меня? Я вообще в стороне. Я не особый фанат сионизма. Но не о сионизме речь. Об антисемитизме. Разные же вещи.

Date: 2017-06-10 08:38 pm (UTC)
slotava: (Джай спит)
From: [personal profile] slotava
вы глубоко копаете
а я на тайную рассылку с жалобами на Мизантропа, заканчивающуюся фразой "так что выводы делайте сами", ответила "выводы сделала, отписалась, не люблю сексотов".
и поскольку отписалась от истца, а не от ответчика, у последнего бомбануло так, что пришло еще два письма в личку, третье через несколько дней, более длинное, с описанием трагической судьбы своих еврейских предков. пришлось его еще и забанить. теперь уже за неадекватность и манипуляции. просто не люблю неадекватных сексотов-манипуляторов

Date: 2017-06-10 09:46 pm (UTC)
slotava: (Джай спит)
From: [personal profile] slotava
Вы меня прям озадачили)
пришлось сходить к нему на страничку и перелопатить 3 страницы постов (ох и плодовитый товарищ)
оказалось, что мне посвящен пост "давая явно не брезгливая", с цитатой из моего ответа.
меня еще никто не цитировал, тем более постов мне не посвящал))
правда, что меня не особо удивляет, мой ответ приведен не полностью
ну ок.
а в предыдущих постах было о ком-то другом
так что нас рать)))

Date: 2017-06-11 12:59 pm (UTC)
slotava: (Джай спит)
From: [personal profile] slotava
>Просто они лучше скучковавшиеся - а мы каждый сам по себе.

А вот почему так? Не потому ли, что в стаю легче объединяются слабые, чтобы стать в общей массе сильнее и тем самым выжить среди сильных? Самодостаточные же люди до поры до времени не нуждаются в объединении, потому что толпа им априори не нужна. Получается, что в этой силе кроется их же слабость. В итоге имеем парадокс, когда хорошо организованная злобная толпа слабых (коллективное) побеждает разрозненных самодостаточных сильных (индивидуальное).
Page generated Aug. 21st, 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios