aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
На месте Душко Марковича автоматом врезал-бы оборзевшему хаму, раз уж такой повод с неба свалился - весь мир стоя аплодировал-бы. Украинцы, следующим своим президентом обязательно выбирайте Кличко - у него автоматика лучше откалибрована.

Date: 2017-05-28 03:02 pm (UTC)
bookburner: (thraddash)
From: [personal profile] bookburner
Лично я тут особого хамства не вижу. На фото Трамп должен стоять впереди как президент США. Заигрывания Трампа с Россией - это просто прагматизм. Россия дает ему бесплатную медиа-поддержку, которой в Америке у него мало. Делать союзника врагом, может быть, иногда и правильно, но не очень разумно. В Америке элиты открыто саботируют все, что он пытается сделать. В такой ситуации лишних союзников не бывает.

Date: 2017-05-28 04:20 pm (UTC)
bookburner: (Default)
From: [personal profile] bookburner
А он и не грубо. Просто подвинул. Демократы из любой мухи сделают слона.

Date: 2017-05-28 05:18 pm (UTC)
bookburner: (thraddash)
From: [personal profile] bookburner
Берни Сандерс с виду милейший дядечка. А реально - красный как павианья задница. "Босс должен быть мудаком" - не помню, из какого это фильма.
Edited Date: 2017-05-28 05:20 pm (UTC)

Date: 2017-05-28 06:42 pm (UTC)
bookburner: (zombies ate my brain)
From: [personal profile] bookburner
Да, в целом верно. Но насчет адвоката дьявола - сильно преувеличено. Просто люди вроде меня верят в вещи, в которые не верит больше никто. Поэтому никто не может поверить, что я действительно верю в то, что доказываю. Иногда даже приходиться прямо говорить - "нет, это не шутка, я действительно так думаю". Но это не всегда убеждает.

Т.е., люди вроде меня гораздо более сумасшедшие, чем кажутся. Вот этого-то автор и не понимает. А начальника, которого считают мудаком, я могу перенести вполне спокойно. "Неэтичное поведение" в смысле отсутствия заботы о чувствах окружающих, меня не особо задевает.
Edited Date: 2017-05-28 07:09 pm (UTC)

Date: 2017-05-28 09:34 pm (UTC)
bookburner: (thraddash)
From: [personal profile] bookburner
Для того, чтобы ужиться с тем, кого считают мудаком, не обязательно быть рабом. Тот, кто кажется кому-то мудаком, другому может таковым не казаться.

Я больше полагаюсь на интуицию, чем на логику. Логика - не такая уж и надежная штука по большому счету. Это вспомогательный инструмент. Есть вопросы, на которые нельзя ответить "да" или "нет". "Вы все еще бьете свою жену?" Если тот, кому задают этот вопрос, никогда не бил жену, или у него нет жены, любой его ответ будет неправильным. Поэтому, бинарная логика не всегда эффективна.

Мы плаваем в океане вранья и логика тоже может завести в тупик. Потому что для того, чтобы делать правильные выводы, нужна правильная входная информация.

Date: 2017-05-29 10:59 am (UTC)
bookburner: (Default)
From: [personal profile] bookburner
Из списка когнитивных искажений далеко не все являются искажениями. Например, стереотипизация. Если я знаю, что кто-то - немец, живущий всю жизнь в Германии, я ожидаю, что он будет хорошо знать немецкий язык. Это стереотипизация? Да. И что в ней неправильного?

Теория заговора - тоже не искажение в общем случае. Это нормальное проявление параноидальной логики, где имеется презумпция виновности; всё мало-мальски подозрительное в такой логике изначально принимается как плод злого умысла пока не доказано обратное. Такая логика очень неплохо работает на войне, когда ты обязан быть параноиком, чтобы выжить.

Другое дело, что есть много неправильных теорий заговора, но есть и много неправильных научных теорий тоже. Политическая жизнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО управляется невидимыми силами. Другое дело, что такая сила не одна, их целых три.

Date: 2017-06-07 01:14 am (UTC)
bookburner: (zombies ate my brain)
From: [personal profile] bookburner
Три. Даже основных масонских уставов - и тех три.

Date: 2017-06-12 12:12 am (UTC)
bookburner: (zombies ate my brain)
From: [personal profile] bookburner
Количество бабла означает степень сопричастности к власти. Но можно обладать большей властью и с меньшим количеством бабла. Например, Сталину не нужно было много бабла, потому что у него и так была власть.

Три устава - это Йоркский, Шотландский и Мемфис-Мицраимский. Терраны из Старкрафта срисованы с йорков, протоссы - с шотландцев, зерги - с мемфис-мицраимцев.

Простые масоны понятия не имеют, что за силы стоят за всем этим.
Page generated Jun. 26th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios