aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Исключения не повод устанавливать правила - но только если исключения не становятся тенденцией. Каждый вид рака имеет свою специфику. Рак простаты укомплектован колоколом, который долгое время звенит всё громче и громче. И если от пока ещё ели слышимого звона мужик в страхе скуроживается, а не начинает бегать по врачам - это уже разновидность самоубийства. Ведь почему мужик лезет в петлю? Правильно! Потому, что доигрался до импотенции с памперсами - и перестал чувствовать себя мужиком.

Я не осуждаю - сам поумнел лишь после серии микроинсультов. Просто констатирую и так всем очевидное. Мужики (как и женщины) все очень даже разные, и потому очень даже по разному реагируют на стресс. Одних стресс мобилизирует на борьбу - у других опускаются руки. А раз уж опускающиесяруких мужиков огромная армия, значит необходимо устанавливать новое правило - узаконить врачебный террор. Система принудительного обследования несомненно и множество жизней спасёт, и качество жизни многим улучшит. Другой альтернативы я не вижу - опускающиесяруких мужиков только кнутом и можно загнать под крылышко медицины.

Date: 2017-05-26 10:49 pm (UTC)
sab123: (Default)
From: [personal profile] sab123
Импотенция с памперсами - это как раз результат неправильного лечения, то есть бегания по врачам и излишнего доверия к их начинаниям.

Date: 2017-05-28 04:14 am (UTC)
sab123: (Default)
From: [personal profile] sab123
Насколько я понимаю из читанных рассказов, хирургическое вмешательство - это первая и типовая реакция врачей не только на рак, но даже и на _подозрение_ рака. Типа, для профилактики (и таки да, памперсы после него практически гарантированы). При этом очевидно, что последствия такого "лечения" гораздо хуже самой болезни. Чтобы обнаружить альтернативы, надо побегать и поискать самому.
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios