aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Каждый пятый с раком простаты доигравшийся литовец кончает жизнь самоубийством. Это когда в Литве существует программа профилактики, которой каждый может бесплатно воспользоваться. Не знаю как и прокомментировать такое. Каждый пятый мужик конченный идиот, что ли?

Date: 2017-05-25 12:29 pm (UTC)
lana_roxolana: (Default)
From: [personal profile] lana_roxolana
Рак ломает голову прилично. Дело не в идиотизме.

Date: 2017-05-25 02:11 pm (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
рак - он вплоть до последних стадий может вообще ничем себя не выдавать и не болеть даже.

Date: 2017-05-25 06:37 pm (UTC)
lana_roxolana: (Default)
From: [personal profile] lana_roxolana
Далеко не всегда все бывает так книжно-идеально. Моя сотрудница рутинно делала дважды в год маммографию, в один прекрасный момент от полностью чистой маммографии до следующей через полгода рак груди был уже в 4 стадии. У меня - за 4 месяца дошло до 3 стадии.
Не судите да не судимы будете.

Date: 2017-05-25 03:46 pm (UTC)
assoll: (Default)
From: [personal profile] assoll
Если струя внезапно ослабела и началась беготня, я считаю, что о раке думать рано, но предполагать нужно. А чтобы не стать каждым пятым - идти к урологу. Там и прощупают, и анализы сделают. Может не доводить до рака, а пойти и узнать? Кстати простатит бывает не только от опухоли, а например, вирусный, бактериальный, возрастной. Особенно похож на бактериальный простатит, возникший внезапно. В Литве-то обследуют? Я думаю, что да, другое дело, что обследоваться человек не хочет, не спешит. А надо бы, особенно после 50-ти. Мужчина так же нуждается в профилактических осмотрах, как и женщина. Другое дело, что мы привыкли к своему врачу, всю жизнь раз в год, да придешь на профосмотр, а мужчинам предлагают обследовать простату не так часто.
Page generated Aug. 21st, 2017 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios