aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Новые исследования генома приносят новое понимание генетической архитектуры интеллекта. Всё движется к тому, что в ближайшем будущем каждого гомосапиенса с детства будут сортировать исследованием ДНК. Может это и правильно - но от такой правильности все волосы дыбом встают. И хотя интеллект это всего навсего способность человека обрабатывать информацию, и без доверху заполненной базы данных вообще ничего не стоит - никто не даст гарантии, что в будущем генетические паспорта интеллекта не станут новой реинкарнацией евгеники.

Вот так вот граждане алкаши, курящие и прочие наркоманы. Та дурь, которой мы баловались в детородном возрасте - будет чёрным по белому отображаться в генетических паспортах наших внуков и правнуков, что наши линии потомков отправит прямиком в плебс.

Date: 2017-05-23 04:27 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Не, это почти как цитата с Дивного Нового Мира, нафиг такое надо. Я считаю, что гораздо лучше создать формальную свободу выбора возможностей, а пусть уж каждый сам решает - сколько ему напрягаться и к чему стремиться.

Так же, скоро будут возможны изменения генома обычных людей.

Date: 2017-05-23 06:25 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Как концепт - существует, и стоит стремится к этой свободе, имхо. Кто-то строит свои социальные сети на основе родственников, а кому-то лучше оторваться и уехать на край света.

Date: 2017-05-24 08:13 am (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
=)

Date: 2017-05-23 06:30 pm (UTC)
assoll: (Default)
From: [personal profile] assoll
Нет ни одного человека с "чистым" генотипом. Наследственные болезни есть у каждого. У кого-то эти гены в рецессивной форме, а у кого-то в доминантной. Наркоман и курящий - не генетические заболевания, а алкоголизм - да. Алкоголиков в каждой семейной хронике полно, если вспомнить, в какой стране жили наши дедушки... там и зачали будущий генофонд))

Проще уничтожить всю человеческую расу. А генетический отбор зародышей так похож на фашизм...

Date: 2017-05-23 06:46 pm (UTC)
utochka_dw: (Default)
From: [personal profile] utochka_dw
>Всё движется к тому, что в ближайшем будущем каждого гомосапиенса с детства будут сортировать исследованием ДНК.

Ага. Сразу после Третьей мировой войны и начнут.
Page generated Aug. 21st, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios