aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Если я, литовец, чисто из солидарности с украинцами, отказался от всего "Made in Russia" - то вам, украинцам, автоматический бойкот любой продукции страны-агрессора банально обязателен. Тут всё без дискуссий, так как Вам только кажется, что у Вас есть право на отказ от бойкота. Такого права Вы лишились сразу же, как только кремлёвская ОПГ напала на Вашу страну.

Кроме прав - у каждого украинца ещё есть и обязанности, про которые кое кто старательно "забывает". Одна из святых обязанностей - не пускать слюну на тридцать серебряников, которые предлагает на Украину напавший и твоих соотечественников убивающий враг.

Date: 2017-05-18 04:37 am (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Те, кто не хочет отказываться: те просто ленивые (не хотят изучать ФБ) или у них в окружении слишком много ваты во вкантактиках.

Date: 2017-05-18 04:45 am (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Это верно. Но не силой же.

Я не подписан ни на какие российские ресурсы; и на жж аккаунт удалил в конце концов.

Date: 2017-05-18 05:10 am (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Не моя епархия рассуждать о том, что должны украинцы, но чисто с моей личной точки зрения, вообще-то, я как-то обязанности не очень признаю, кроме определенных законом. Пускать или не пускать слюну, мне кажется, личное дело каждого, и государственное вмешательство тут излишне.

Date: 2017-05-18 01:57 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Какие еще обязанности. Они мне ничего не должны. И приставать к ним на тему "присмотра" я не планирую.Они свою долю получили; я от них ничего не жду, даже благодарности. Будет - буду рад. Нет - так нет. Пусть заботятся о своих детях.

Date: 2017-05-18 07:43 am (UTC)
From: [personal profile] assoll
А как обстоит дело в Литве? Когда от ссср отделились, как происходил бойкот? Правда тогда не было интернета, или был? Как реализовывались права граждан и какие обязанности были у русских, желающих жить в Литве? Учили язык, сдавали экзамены на гражданство, правильно я помню? Или это было в других странах Прибалтики? Перенимать, так положительный опыт, может что и мы узнаем нового.

Date: 2017-05-18 01:02 pm (UTC)
limate: (Default)
From: [personal profile] limate
Да, я помню, приходилось бывать в Вильнюсе (Вильне) в 90-91 гг довольно часто.
Многие русско-и белорусскоговорящие выбирали вузы Беларуси, т.к. не в состоянии были сдать литовский. Помню как минимум десяток человек, у нас был узкопрофильный, поэтому было много студентов из разных республик включая балтийские, Казахстан, РФ. Из тех, кто из Литвы был, ватников говоря совеременным языком было не мало. Помню, что троллила нося значок "Саюдиса".

Полностью согласна на счет бойкота всего из РФ: товары, услуги, поездки.

Date: 2017-05-18 07:46 am (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
У меня было нейтральное отношение к запрету - он меня почти не касался. Почитал комментарии расиянцев, змінив думку, понял, что давно было пора. Мне другое не нравится: свои площадки к запрету не подготовили. И ладно соцсети, может и правда и плодить не надо, но кинобаза, вроде кинопоиска, нужна была своя, давным давно и даже если бы не было войны.

Date: 2017-05-18 10:08 am (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
Хорошо, если так. Но может случиться, что все, кому надо, уйдут на IMDb. А украинской кинобазы так и не появится. Правда, это совсем другая тема и с запретом напрямую не связана.

Date: 2017-05-18 04:12 pm (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Бойкот может и обязателен, но вот приходить ко мне в хату и говорить чем мне не пользоваться - это пиздецома.
Так завтра улыбаться запретят - и все схавают. А шо, война ж, нехер улабыться.

Date: 2017-05-19 02:29 pm (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Это не несуразица, это моя свобода. Если ваши свободы вам несуразны, то будьте в курсе: те, кто предпочитает свободе безопасность не получит ни того ни другого.
Зато за согласие дать отпор я плачу каждый день. Специальный военный сбор, повышение акцизов, налоги. Это помимо моих добровольных отчислений на армию и + бойца мы собрали сами практически от и до, друга моего.
Другое дело, что большинство из этого розкрадають те самые говнюки, у которых бизнес и подвязки в РФ, которые запрещают мне ковырять в носу пользоваться соцсетями. Те самые говнюки, которые проголосовали за снятие обвинений с Януковича пару дней назад. Им почему-то похуй на всё, а я должен быть патриотом и за них.
Так что спасибо, но я подумаю.
Если мы скатываемся в сраное говно типа рашки (а оно туда всё идёт), где противостоянием с США прикрывают любой маразм, то у меня выбор не велик.

Date: 2017-05-19 07:52 pm (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Почему, я вас прекрасно понимаю.
Но я раньше мирился в этим, когда был молодым. А сейчас колодец моей жизни высыхает, и поскольку я не верю в дальнейшую жизнь или перерождения (наука, бессердечная ты сука))), сейчас мне хочется прожить максимально комфортно. Запрещайте себе депутаты воровать, анус себе запрещайте, что хотите. Я ничего пока не задолжал государству и не считаю, что оно мне что-то должно. Я устал, я мухожук. Мне сначала объясняли, что рынок всё порешает при перестройке, а взамен померло несколько миллионов моих соотечественников. Потом мне обещали вторую Францию в винде незалежной, а взамен мы получили ещё больший мор. Потом мне рассказывали про папередников, которые всё похерили, и не раз. Я наученый.
И теперь будьте любезны, дайте мне умереть как человеку. А не можете, то идите нахуй, я этого заслужил в полной мере. Сколько можно мне лапшу вешать прикрываясь чем угодно?
Page generated Jun. 27th, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios