aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Исход пока не отражается в статистике. Да и разные даты начала многодневок искажают видок. Пока в одни ворота. Но такое не беда - со временем ситуацию поправим. Что, что? Легко! Как утверждает статистика LJ (самолично перепроверил профили пользователей) - условно активных на русскоязычном секторе примерно 30.000. Остальная куча липовых миллионов - армия "мёртвых душ" и бригада пустожурнальных совково-запутинских многоаккаунтных троллей.

Ладно, есть как есть. Фиксируем ситуацию на 27-12-2016:
* Page rank. LJ 8 : DW 6.
* Global Alexa rank. LJ 211 : DW 15.367.

Шастая в поисках статистики, обратил внимание на смешное. Гляньте на демографию аудитории LJ и DW. А я то не понимал, почему это в ЖЖ столько троллей развелось - гадёнышей с полным списком ихних френдов банить приходилось. Ответ оказался простым как дважды два - школота балуется. Совково-запутинские русофобы себе замену воспитывают, так сказать.

Ещё одно. Пошастав по сайту scans-daily, дошло как просто сделать нормальную русскоязычную ленту. Но пока не знаю - нужна ли она кому нибудь.

Date: 2016-12-30 09:45 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
У меня многие спрашивают, как, ЕЯПП, о чем речь.
Фиф ручной работы сушествует (feef), но выбрал емкость полностью. lenta, говорят, включает не всех, что несколько обессмысливает идею.

Date: 2016-12-30 10:25 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Временная мера - это и есть feef.

Date: 2016-12-30 10:34 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Вот именно это я и проиллюстрировал.
Исторический fif, кстати, сканировал кириллические разделы кодировки. Там не живой был человек.

Вообще - должен ли это быть сервис на самом DW? Можно с небольшим процентом пропусков сканировать latest. Если человек реально пишет, а не завелся-пропал, вероятность упустить его будет достаточно мала. А оттуда уже ссылки на профиль и на "Add to circle".

Date: 2016-12-30 11:12 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Так и есть. Просто я думал, что мы обсуждаем техническую, а не мотивационную часть. Иногда это удобно делить.

Date: 2016-12-30 11:25 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Я не очень полезен в первые дни после экстракции двух зубов, но в январе готов заняться. Главное - вовремя убрать морду за CDN.
Page generated Sep. 21st, 2017 08:26 am
Powered by Dreamwidth Studios